Lagerbericht MI 22.07.2020, Appenzell
Der Jublatag begann heute Mittwoch fast drei Stunden früher als gewohnt: eine heftige Gewitterzelle riss fast alle um fünf Uhr aus dem Schlaf. Dank sehr guten Zelten, Blachen über Hängematten und erbarmen von Mutter Natur blieben aber die TN und meisten Leiter trocken. Während sich unten im Tal ein Nebelmeer bildete begann das Morgenprogramm, wobei sich bis in den Nachmittag zog: der allseits beliebte Kochwettbewerb fand statt. Über kleinen Kochgruben kochten die Jublaner verschiedenste Risotto mit den bei einem Geländespiel verdienten Zutaten. Am Nachmittag durften die TN bei den jeweiligen Kochgruben den Leitern bei einem lehrreichen LA lauschen. Die Themengebiete umfassten Nachhaltigkeit, Ernährung und Feuer machen. Leider konnte dieses nicht ganz wie geplant durchgeführt werden, da sich einige Leiter, welche sich nicht vegan oder mit den vormittäglichen Kochgruppen verpflegten vor Magenschmerzen in ihren Zelten krümmten. Diesen etwas gar kuriosen Tag fand in einem gemütlichen Abend, bei dem viel «gepflöckelt», gesungen und getratscht wurde, und einer verfrühten Nachtruhe einen versöhnlichen Abschluss. Gute Nacht!